Skip to content
Ricerca e selezione di personale ed opportunità in Italia | Hays Response | Recruiting Quality First
  1. Sono
    Sono
  2. Se avete già registrato un account su Hays.it o su Hays-Response.it potete effettuare il login utilizzando tale account

INFORMATIVA PRIVACY E COOKIES

Informativa resa da Hays ai Candidati sugli scopi e sulle modalità del trattamento dei Dati Personali ai sensi dell'articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (decreto legislativo 3 giugno 2003 n. 196, il "Codice").

Updated: 19 Gen 2015

Titolare del trattamento

Hays Professional Services S.r.l. (di seguito Hays) con sede in Milano, Corso Italia 13 è stata autorizzata con provvedimento n. 2995 del 29 febbraio 2016 del Ministero del Lavoro e della Previdenza Sociale a svolgere l’attività di Somministrazione e Ricerca e Selezione del personale regolata dal decreto legislativo 10 settembre 2003 n. 276 (“Legge Biagi”) e dal decreto ministeriale 23 dicembre 2003 e dal decreto legislativo 15 giugno 2015 n. 81 (di seguito il Servizio).

Tipologia di dati trattati

Hays tratta i dati relativi ai potenziali candidati all’instaurazione di un rapporto di lavoro che contattano Hays inviando il proprio curriculum (di seguito i Candidati) affinché questo stesso venga trasmesso alle persone fisiche, società ed enti che entrano in relazione con Hays al fine di avvalersi del Servizio (i Clienti). Le informazioni contenute nei curricula e le ulteriori informazioni fornite ad Hays dai Candidati (i Dati Personali) costituiscono dati personali ai sensi del Codice Privacy. La presente informativa sugli scopi e sulle modalità del trattamento dei Dati Personali viene resa da Hays - in quanto titolare autonomo del trattamento - ai Candidati ai sensi dell’articolo 13 comma 5 lettera c del Codice Privacy. Hays tratta solamente i Dati Personali strettamente pertinenti al corretto svolgimento del Servizio e cancella tutti i Dati Personali forniti dai Candidati non necessari a questo fine.

Modalità di raccolta dei Dati Personali

I Candidati comunicano i propri Dati Personali ad Hays inviando il loro curriculum:

(a) per candidatura spontanea;

(b) in risposta ad annunci specifici di ricerca e selezione del personale pubblicati da Hays su quotidiani, periodici, sul proprio sito o su altri portali specializzati.

I Dati Personali vengono inviati dai Candidati a mezzo di posta, telefax, e strumenti elettronici. Hays chiede successivamente ai Candidati di compilare la domanda di partecipazione alla selezione qui acclusa (la Domanda). Il conferimento dei Dati Personali da parte dell’interessato è facoltativo. L’eventuale mancato conferimento dei dati e del consenso (ove richiesto) da parte del Candidato comporta l’impossibilità per Hays di svolgere il Servizio.

Consenso al trattamento dei Dati

Nel compilare la Domanda i candidati devono indicare:

(a) se il curriculum e le informazioni rese dal Candidato sono conferiti per partecipare ad una sola specifica ricerca di personale; ovvero

(b) se il curriculum e le informazioni rese dal Candidato sono conferite per partecipare anche a successive selezioni di personale.

Nel compilare la Domanda i candidati possono indicare le preferenze relative ai soggetti cui i Dati Personali possono/non possono essere comunicati. Nel caso in cui i Candidati conferiscano i propri Dati Personali per partecipare anche a successive selezioni, è necessario che prestino ad Hays il proprio consenso al trattamento. In caso contrario la compilazione della Domanda e/o l’invio del curriculum univocamente destinato a partecipare ad una determinata selezione del personale è da intendersi come presa visione della presente informativa e consenso al trattamento dei dati personali nell’ambito della selezione cui il Candidato partecipa.

Finalità e modalità del trattamento

Hays tratta i Dati Personali dei Candidati in qualità di titolare autonomo del trattamento, al fine di svolgere il Servizio (secondo le modalità richieste dal Candidato), e per l'invio ai Candidati di informazioni sul Servizio medesimo. I Dati Personali sono registrati, selezionati, riorganizzati, elaborati, e adattati per essere estratti ed utilizzati – in modalità elettronica e manuale – al solo fine di prestare il Servizio.

Diffusione e comunicazione dei dati

Il trattamento dei dati per le finalità sopra indicate ha luogo nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dal Codice Privacy, dalla Legge Biagi (rif: articoli 9 e 10) e della Legge 24 novembre 2009, n. 167 (art. 4-quaterdecies 3). I Dati Personali vengono trattati solo dagli incaricati del trattamento nominati da Hays, per finalità strettamente limitate all'adempimento delle loro mansioni lavorative. I Dati Personali vengono comunicati ai Clienti al fine di prestare il Servizio e su Cliclavoro ai sensi del decreto del Ministero del Lavoro e delle Politiche sociali del 13 ottobre 2004. I Dati Personali possono essere comunicati per le stesse finalità a consociate di Hays nell’Unione Europea.

Dati Sensibili non pertinenti

Alcuni Dati Personali sono classificati dal Codice Privacy e dalla Legge Biagi (rif: articolo 10) come Dati Sensibili. In particolare rientrano in questa categoria i dati idonei a rivelare:

a) l'origine razziale ed etnica;

b) le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche;

c) l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale;

d) lo stato di salute;

e) la vita sessuale.

Hays invita i Candidati a non fornire Dati Sensibili. Se contenuti nel curriculum o nella Domanda inviati dal Candidato i Dati Sensibili verranno immediatamente cancellati, anche in presenza di un’autorizzazione espressa al loro trattamento.

Dati Sensibili in particolari tipologie di selezioni

Per alcune particolari tipologie di selezioni i Candidati possono trovarsi nella necessità di comunicare ad Hays alcuni determinati Dati Sensibili, questo può precisamente avvenire nel caso di selezioni di personale che riguardano Candidati appartenenti alle c.d. categorie protette. Invitiamo i Candidati che dovessero fornire ad Hays questi determinati Dati Sensibili a manifestare per iscritto il proprio consenso al trattamento dei dati ora detti, allegando al loro curriculum una dichiarazione con il seguente tenore:

“Il/la sottoscritto/a prende atto delle informazioni in materia di protezione dei dati personali dei Candidati fornite da Hays sul sito www.hays-response.it e presta il proprio consenso al trattamento dei dati sensibili necessari allo svolgimento delle operazioni indicate nell'informativa ora detta. Firma leggibile ______________________”. In mancanza di una dichiarazione scritta di consenso al loro trattamento, eventuali Dati Sensibili indicati nel curriculum e/o nella Domanda inviati dal Candidato saranno immediatamente cancellati.

Conservazione dei dati

I Dati Personali di ciascun Candidato che abbia prestato il proprio consenso espresso al trattamento dei propri dati per più selezioni successive saranno conservati nella banca dati di Hays, per essere comunicati ai Clienti di Hays via via interessati all’assunzione di Candidati con un profilo simile a quello del Candidato. Hays potrà via via chiedere ai Candidati l’aggiornamento dei loro Dati Personali.

Diritti degli interessati

In ogni momento i Candidati possono esercitare nei confronti di Hays i diritti riconosciuti dall’articolo 7 del Codice Privacy, ed in particolare possono ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei loro Dati Personali trattati, conoscerne il contenuto, l'origine, e le modalità di trattamento, verificarne l'esattezza, chiederne l'integrazione, l'aggiornamento, la rettificazione o (nei casi previsti) la cancellazione. I diritti ora detti potranno essere esercitati rivolgendosi al responsabile per il trattamento dei dati nominato da Hays, presso la sede di quest’ultima in Milano, corso Italia 13, 20122 Milano, inviando una mail a Privacy.HaysITpro@hays.com o inviando un fax allo 02 888 93 535.  

Informativa sui Cookies

1. Cosa sono i cookies?

I “cookie” sono informazioni archiviate sul disco rigido dell’utente che raccoglie i dati di navigazione di un sito, quando lo si visita nuovamente, si potranno ripresentare opzioni predefinite sulla base delle informazioni raccolte nell’ultima visita. Solitamente è possibile modificare le impostazioni del proprio browser per prevenire l’installazione di cookies. I cookie sono utilizzati da quasi tutti i siti web e non danneggiano il sistema.

2. Come utilizziamo i cookies?

Hays utilizza i “cookies” per:

(1) monitorare i percorsi legati al traffico di rete e all’utilizzo del sito. Questo ci aiuta a comprendere come gli utenti utilizzino il nostro sito in modo tale da permetterci di svilupparne e migliorarne il design, il layout e le funzionalità;

(2) aiutare a segnalare all’utente le posizioni lavorative aperte in linea con i suoi interessi. Esistono differenti tipologie di cookies con differenti funzionalità:

Cookies di sessione: permangono sul computer dell’utente solo durante la sessione di navigazione. Essi vengono cancellati automaticamente nel momento in cui il browser viene chiuso. Registrano tendenzialmente un ID di sessione anonimo per consentire l’apertura di siti web senza dover effettuare il login per ciascuno di essi. Non raccolgono alcun tipo di informazione dal computer dell’utente.

Cookies Persistenti: un cookie persistente è uno di quelli che viene installato come file sul computer dell’utente, e vi rimarrà anche al momento della chiusura del browser. Il cookie verrà riconosciuto dal sito web, da cui era partita l’installazione, nel momento in cui lo si visita nuovamente. Utilizziamo i cookies persistenti per Google Analytics (vedi sezione 6) e per i cookies di personalizzazione (visionare la sezione 7).

I cookies utilizzati sul sito Hays vengono spiegati qui di seguito.

3. Cookies strettamente necessari

Questi cookies sono essenziali per consentire l’effettivo utilizzo del sito come ad esempio la presentazione di una propria candidatura e perciò non possono essere disattivati. Senza questi cookies, i servizi disponibili sul sito non potrebbero essere fruiti. Questi cookies non raccolgono informazioni che possano essere usate per tracciare la navigazione dell’utente o per fare pubblicità.

4. Cookies di performance

Questi cookies consentono il monitoraggio e il miglioramento delle performance del nostro sito. Ad esempio, ci permettono di conteggiare le visite, identificare l’origine del traffico di rete e individuare quali sezioni del sito siano più popolari. Per tale finalità utilizziamo Google analytics (per dettagli visionare la sezione 6) e ogni informazione raccolta da questi cookies è aggregata e pertanto rimane anonima. Questi cookies non raccolgono informazioni che identifichino i visitatori del sito, dal momento che ogni informazione daloro raccolta è anonima ed utilizzata unicamente al fine di migliorare il funzionamento del nostro sito.

5. Cookies di funzionalità

Questi cookies consentono al nostro sito di memorizzare le scelte effettuate dall’utente (come user name, lingua utilizzata o località da cui ci si colleghi) e di fornire funzioni avanzate. Questi cookies possono essere utilizzati anche per memorizzare le modifiche che il visitatore abbia apportato alla grandezza del testo, al font ed eventuali altre modifiche a sezioni personalizzabili. Possono essere inoltre utilizzati per fornire i servizi richiesti dall’utente come la visualizzazione di un video o commento su un blog. Le informazioni raccolte da tali cookies sono di norma anonimizzate.

6. Cookie di terze parti

I cookie di terze parti attualmente utilizzati sul sito www.hays-response.it sono:

a) Google Analytics: utilizzato per il tracciamento del traffico online e dei comportamenti dell’utente, vedi cookies di personalizzazione. Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza cookies per analizzare l’utilizzo del sito da parte degli utenti. Tali informazioni (incluso l’indirizzo IP dell’utente) saranno trasmesse e archiviate da Google su server situati negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni con la finalità di valutare l’utilizzo del sito, compilare report riguardo alle attività del sito stesso e fornire altri servizi in relazione all’attività del sito e all’utilizzo di Internet. Google potrebbe inoltre trasferire informazioni a terze parti nel caso in cui ciò sia richiesto dalla legge, oppure nel caso in cui queste terze parti siano incaricate di processare tali informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato raccolto da Google. Google utilizza gli __utma cookie. Si tratta di un cookie persistente che dura 2 anni. Ad ogni nuova visita, la data di termine si rinnova. Utilizzando questo sito, acconsenti al trattamento dei tuoi dati da parte di Google nel modo e per le finalità di cui sopra e meglio dettagliate nel seguente link: www.google.co.uk/intl/en/policies/privacy/.

b) Optimizely: utilizzato per consentire test sugli utenti del sito, ad esempio: il 50% degli utenti visitano il sito A, e il 50% degli utenti visita il sito B, ottenendo informazioni su quale versione del sito funzioni meglio – per maggiori informazioni sui cookies di Optimizely visitare: www.optimizely.com/privacy/.

c) AddThis: si tratta di uno strumento utilizzato per la condivisione di contenuti del sito su altre piattaforme sociali. Il cookie in questione è posizionato sulla pagina quando l’utente interagisce con l’Addthis tool. Per maggiori informazioni visitare: www.addthis.com/privacy/privacy-policy

d) Indeed: quando l’utente arriva sulla pagina “Candidati” un cookie si aziona in modo tale che l’utente possa candidarsi per una posizione lavorativa di interesse utilizzando il proprio profilo Indeed. Per maggiori informazioni visitare: http://www.indeed.it/pdf/privacy_sito.pdf

7. Cookies di personalizzazione

Questo sito utilizza cookies che ci aiutano a segnalare all’utente posizioni lavorative aperte che riteniamo in linea con i suoi interessi. Tali cookies sono persistenti (visionare in tal senso la sezione 2) e ciò significa che nel momento in cui l’utente effettua il login o ritorna sul sito potrebbe visualizzare consigli per opportunità di lavoro simili a quelle precedentemente ricercate.

Per informazioni sulle modalità di disabilitazione di questi cookies di personalizzazione si invita a visionare la sezione 8.

8. Come disattivare i cookies

Laddove l’utente non desideri ricevere cookies che non siano strettamente necessari per il funzionamento dei contenuti base del nostro sito, può decidere di rifiutarli tramite l’apposito riquadro dedicato presente in alto a destra su questa stessa pagina.

Si fa notare che la maggior parte dei siti web utilizzano cookies, ma se l’utente non desidera che si raccolgano dati in questo modo, può accettare tutti i cookies o solo alcuni o disattivarne il funzionamento direttamente dalle impostazioni privacy del proprio browser. Si sottolinea che rifiutare tutti i cookies comporta che alcuni contenuti del nostro sito non saranno fruibili e conseguentemente l’utente non potrà beneficiare appieno di tutti i vantaggi disponibili. Ogni browser è differente, quindi si invita a fare riferimento alla sezione “Help” di quello specificamente utilizzato per ottenere maggiori informazioni su come modificare le proprie preferenze legate ai cookies.

Per ulteriori informazioni generali sui cookies, si rimanda al sito del Garante Privacy (http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3585077), oppure visitate il sito Microsoft (https://support.microsoft.com/it-it/kb/278835) per informazioni su come cancellare i cookies dal proprio computer.

Link ad altri siti

Si prega di notare che cliccando su link (Twitter, LinkedIn, nostri clienti etc...) e formati RSS l’utente potrebbe essere trasferito su un altro sito, dove le pratiche sul trattamento dei dati personali potrebbero differire da questa Informativa Privacy. Sarà responsabilità dell’utente informarsi sulle politiche privacy adottate e assicurarsi di essere in accordo con il trattamento dei dati da esse previsto. Non ci assumiamo nessuna responsabilità non avendo alcun controllo sui siti, sui link o formati RSS, nonché sulle informazioni raccolte dalle terze parti.

Cambiamenti della nostra Privacy Policy

Eventuali cambiamenti a tale Informativa Privacy saranno pubblicati su questa pagina web in modo tale che l’utente possa essere sempre aggiornato su quali informazioni trattiamo, come le utilizziamo ed in quali ambiti. Se decidessimo di utilizzare dati personali in una modalità completamente differente da quella descritta nella presente Informativa Privacy, si provvederà a comunicarlo, o al momento della raccolta dei dati, o tramite email, e sarà sua prerogativa scegliere se accettare la nuova e differente modalità di utilizzo dei suoi dati.

Scarica la Nota informativa sul trattamento dei dati personali